Política de Privacidad y uso de datos personales

Este documento contiene las políticas de privacidad establecidas por Power Pizza para el uso y tratamiento de los datos personales de personas naturales en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que lo reglamentan.

Uso de información personal

Para el uso de algunos servicios de información, actividades, concursos, rifas o demás actividades relacionadas, Power Pizza realiza la recopilación de datos o información personal como el nombre, apellidos, documento de identificación, correo electrónico, dirección de residencia o laboral y el número de teléfono fijo o celular. Así mismo como información demográfica como género, principales intereses, edad, estado civil y/o datos de sus familiares, amigos o allegados.

Power Pizza recopila y utiliza la información de carácter personal y público para la administración y gestión de los servicios informativos y de interacción en los canales digitales que registran bajo la marca Power Pizza, de forma que no pone a la venta, alquiler u otro esquema de negocio con terceros la información de sus listas o bases de datos. No obstante, Power Pizza podrá usar la información de sus listas o bases de datos para el desarrollo de campañas con aliados comerciales, manteniendo autonomía y control sobre las listas o bases de datos.

Seguridad de la información personal

Power Pizza ejecuta diferentes protocolos y usa diversas tecnologías para la protección de listas y bases de datos con información de los usuarios. Entre los protocolos se encuentran la asignación de personal capacitado como responsable de la custodia, acceso y actualización de la información, el uso de contraseñas seguras y técnicas de cifrado para el acceso a los sistemas de información que gestionan las listas o bases de datos que reposan en instalaciones seguras.

Tratamientos de datos personales de niñas, niños y/o adolescentes

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

  • Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  • Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
  • Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.
Cumplidos los anteriores requisitos, Power Pizza solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente.

Autorización para el tratamiento de la información

Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, Power Pizza cumple con los siguientes requisitos:

  • El Titular debe dar su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  • En el evento en que el titular se encuentre física o jurídicamente incapacitado, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • Manifestar al titular la razón por la cual usará sus datos y delimitando los límites de dicho tratamiento.
Vigencia de las bases de datos

Las listas o bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga el propósito o propósitos de la gestión asociada a la ejecución de las actividades o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica.

Derechos de los titulares
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución.
    La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales:
    • Al menos una vez cada mes calendario
    • Cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.
Área competente y procedimientos para que cada titular ejerza sus derechos

El titular puede ejercer sus derechos enviando su solicitud al correo electrónico contacto@powerpizza.co o por correo físico ante Oscar Adolfo Lozano en la Calle 21 N° 39ª - 79, Tuluá

Vigencia de la política

La presente política de tratamiento de la información personal rige desde el 25 de julio de 2013.